Control de inventario y su relacion en la rentabilidad de la empresa Comersol S.R.L. Trujillo 2023 - Calle Rivera, Segundo Roberto (2024)
La investigación se ha desarrollado en base al objetivo general de Determinar la relación entre la gestión de inventarios y la rentabilidad de empresa Comersol S.R.L.Trujillo 2023. Para lo cual se ha utilizado el tipo de estudio Básica, Descriptiva bajo un diseño no experimental y transversal, apoyado de técnicas e instrumentos como la entrevista y análisis documental para el recojo de información, y se ha considerado a una muestra de 10 personas entre gerentes, contadores y personal administrativo de la empresa Comersol SRL. Trujillo. Como resultados se ha llegado a identificar que actualmente las empresas en cuestión poseen una gestión incipiente e inadecuada en el manejo de sus inventarios, es decir que la mayoría no demuestra preocupación por llevar un adecuado seguimiento y control del flujo de producto, los cuales les permitan aumentar su eficiencia y productividad. Por tanto, se llegó a la conclusión que la empresa comercial carece de un adecuado sistema de gestión de inventarios, no permitiendo el control permanente sobre el nivel de volumen del producto, de tal manera que en determinadas ocasiones esto ha generado incumplimiento de plazos de los proyectos de obra.