Consejería familiar en la resolución de conflictos para el bienestar del niño y adolescente – DEMUNA San Luis, 2021 - Agipe Garma, Flor Natalia (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar como la consejería familiar se relaciona con la resolución de conflictos para el bienestar del niño y adolescente de la DEMUNA de San Luis 2021”, La metodología tipo Básica, Correlacional, compuesto por un enfoque cuantitativo, se aplicó un cuestionario denominado Consejería familiar y Resolución de conflictos. Los conceptos de cada variable fueron estudiados a profundidad, con la finalidad de determinar las categorías e indicadores claves para la elaboración de un cuestionario de 18 preguntas aplicado a una población de 100 padres, madres y/o apoderados según el reporte de asistencia de la DEMUNA de San Luis, la muestra fue de 100 participantes. En los resultados se pudo evidenciar que existe una relación directa y significativa fuerte entre ambas variables con un valor de (rho=.967), lo cual indica que, a mayor consejería familiar, habrá mayor resolución de conflictos. Además, existe relación directa y significativa fuerte entre la dimensión orientación familiar y resolución de conflictos con un valor de (rho=.933), así también, en la dimensión soporte emocional (rho=.969) y en la dimensión cambios de actitud (rho=.897).