Satisfacción sexual e imagen corporal en mujeres: Una revisión sistemática - Garcia Sanchez, Giuliana Margot (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo comprender los hallazgos de los estudios que han examinado la relación entre la satisfacción sexual y la imagen corporal. Se efectúo una revisión sistemática basándonos en la información de investigaciones científicas. Para este trabajo se recopilaron estudios publicados de las siguientes bases de datos Redalyc, Dialnet, Scielo, Scopus, Refseek y Google Académico, el período de tiempo comprendido en el cual se realizó la búsqueda y selección fue entre mes de septiembre y se culminó en el mes de noviembre de 2020. Como objetivos específicos tenemos describir los diseños de investigación más empleados en estudios sobre la satisfacción sexual y la imagen corporal en mujeres y describir las conceptualizaciones de la satisfacción sexual y la imagen corporal en mujeres. En base a todo lo analizado se encontró un total de 9 artículos, de los cuales 5 encuentran una relación significativa entre ambas variables. Por último con este estudio se pretender brindar aportes los cuales pueden servir para futuras investigaciones.