Funcionalidad familiar y actitudes resilientes en estudiantes del x ciclo de trabajo social de una universidad privada de Chiclayo 2022 - Alejos Tenorio Sancho Dávila, Cynthia (2023)
El título del trabajo de investigación fue “Funcionalidad familiar y actitudes resilientes en estudiantes del X ciclo de Trabajo Social de una Universidad Privada de Chiclayo 2022”, el objetivo general fue: establecer la relación entre funcionalidad familiar y desarrollo de actitudes resilientes en los estudiantes del X ciclo de la carrera de Trabajo Social de la Universidad Señor de Sipán de Chiclayo, en el periodo 2022. La metodología fue: investigación de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo correlacional, básica transaccional, priorizando la población de alumnos del X ciclo de una Universidad Privada de Chiclayo de 37, técnica de encuesta e instrumento de cuestionario. Los resultados obtenidos fueron: El nivel de funcionalidad familiar es promedio con un 44,4% (Tabla 55), el nivel de actitudes resilientes es promedio con 40,5% (Tabla 57). Se concluyó que: la funcionalidad familiar y las actitudes resilientes de los estudiantes de la escuela de trabajo social del X ciclo ,2022 están relacionadas moderadamente.