Estrategias tributarias para la Municipalidad Distrital de Querocoto, chota, 2018 - Villanueva Avellaneda, Alberth Elí (2020)
Una investigación debe tener un plan definido, que conlleve a su objetivo general “Analizar las estrategias tributarias en la Municipalidad Distrital de Querocoto, Chota, 2018”, la investigación busca conocer si se tiene definidas estrategias tributarias en la entidad, para ello, se recurrió al un estudio descriptivo de carácter no experimental, con una población de 4 personas, las que respondieron marcando las alternativas que se presentó. Los resultados fueron que no se cuenta con procedimientos normativos para la implementación de estrategias tributarias, no se capacita al personal acerca de la ordenanza municipal y otros decretos que son de este rubro, el encargado de la recaudación tributaria no ha presentado ninguna propuesta o estrategia para mejorar los ingresos actuales, no se aplican sanciones con incumplimiento de pagos; pero tampoco se fiscaliza, no se tiene una lista de predios o de contribuyentes, lo que conlleva a que no se puede tomar acciones para tener un mejor control y seguimiento de las personas que no tributan. Asimismo, no se toman acciones de difusión que sirvan de incentivo para el pago de tributos, no se cuenta con un área de catastro para identificar de manera adecuada los predios. Se finaliza el estudio, en la siguiente conclusion que el análisis de las estrategias tributarias, es que no se cuenta con estrategias claras respecto a mejorar los ingresos en tributación no se tiene un conteo detallado de los predios que existen en el distrito, asimismo, no se han dado facilidades a los contribuyentes, tampoco se han realizado amnistías tributarias, lo que da entender que no se tienen estrategias definidas para esta entidad pública.