Utilización de ladrillos ecológicos compuestos por vidrio y plástico reciclado para una construcción sostenible - Gamonal Rimarachin, Saraí Sofía (2024)
La importancia de la construcción sostenible se ha vuelto una prioridad a nivel mundial debido a los desafíos ambientales que enfrentamos en la actualidad. En esta revisión exhaustiva, nos centramos en la innovadora tendencia de utilizar ladrillos ecológicos hechos a base de vidrio y plástico reciclado como una alternativa respetuosa ambientalmente, en lugar de los materiales convencionales de construcción. Con el propósito de impulsar su adopción, evaluamos la viabilidad y el potencial de estos ladrillos en la construcción. La incorporación de vidrio y plástico reciclado en la fabricación de ladrillos no solo reduce la cantidad de desechos en los vertederos, además, estos ladrillos ecológicos ofrecen ventajas notables en términos de aislamiento térmico y acústico, mejorando así la eficiencia energética de los edificios y brindando mayor comodidad a sus ocupantes. Nuestra investigación revela que los ladrillos ecológicos fabricados con vidrio y plástico reciclado representan una solución prometedora para la construcción sostenible, al mismo tiempo que ofrecen beneficios concretos en términos de eficiencia y confort en los edificios. Estos hallazgos subrayan la importancia de considerar esta alternativa ecológica en proyectos futuros de construcción.