Infidelidad en efectivos policiales masculinos que acuden a un Hospital de Chiclayo, año 2024. - Cabanillas Suarez, Diana Jesus (2025)
La infidelidad en efectivos policiales representa un fenómeno complejo que impacta tanto a nivel personal como profesional, por ello, este estudio tuvo como objetivo principal determinar el nivel de tendencia a la infidelidad en efectivos policiales masculinos que acuden a un hospital en Chiclayo. Esta investigación corresponde a un enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo y corte transversal, donde, participaron 149 efectivos policiales, seleccionados mediante muestreo no probabilístico. En este caso, los datos fueron recolectados a través de una Escala de Infidelidad (EDI) compuesta por 26 ítems distribuidos en tres dimensiones: cognitivo, emocional y sexual, con cuatro opciones de respuesta: nunca, casi nunca, casi siempre y siempre. Por último, el análisis estadístico implicó evaluar medidas de tendencia central (media, desviación estándar, frecuencias absolutas). Según los resultados, la mayoría de los efectivos policiales presentan un nivel moderado en las tres dimensiones evaluadas: emocional (79.7%), cognitiva (73.6%) y sexual (79.7%). Y en la escala general se halló que el 83.1% de los participantes se posicionó en la categoría media de tendencia a la infidelidad. En conclusión, a partir de los resultados obtenidos, los efectivos policiales que acuden a un hospital en Chiclayo evidencian una tendencia moderada a la infidelidad emocional, cognitiva y sexual.