Montaje de una faja overland de sistema tipo radial para el transporte de material pórfido cuprífero desde el stock pile Antapaccay hacia el stock Pile Tintaya - Martínez Dorado, José Humberto (2020)
El presente trabajo de investigación: “Sistema de faja transportadora radial para el transporte de material pórfido cuprífero desde stock pile Antapaccay hacia el stock pile Tintaya”, administrada por el GRUPO GLENCORE, hace énfasis en la importancia de acarrear el material explotado desde el stock de la pila de gruesos Antapaccay hacia planta concentradora Tintaya con la finalidad de que esta planta no se quede desabastecida. Este sistema de banda transportadora hace uso de un procedimiento singular para nuestro país, pues se trata de un método radial que posee una inclinación de hasta 12°, el que a su vez posee modalidades auxiliares incrementando el rendimiento, eficiencia y preservación de la correa. Razón por la que el Grupo Glencore opta por una nueva tecnología pretendiendo reducir tiempos y costos de transporte, contratando a una empresa con experiencia para el montaje de este sistema de faja transportadora (HAUG S.A). El presente estudio se centra únicamente en la construcción y/o montaje de una banda transportadora overland, buscando dar a conocer los procesos de montaje de un sistema de faja transportadora atípica, analizando sus elementos auxiliares y diseño de inclinación adecuándose a la accidentada geografía del lugar y la rentabilidad de su construcción.