Costos de almacenamiento en la empresa Agroindustria Santa Maria S.A.C – Lima 2020 - Saavedra Távara, José Luis (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad realizar un análisis de los costos de almacenamiento actuales en la empresa Agroindustria Santa María S.A.C, se justifica su realización porque se aprecia deficiencias en el área logística, especialmente con respecto a costos de almacenamiento, teniendo en consideración lo esencial que es la mejora de este aspecto para la compañía. En tanto al desarrollo se tuvo en consideración una metodología descriptiva y no experimental, cuya población fueron los empleados y costos de almacenamiento de la empresa Agroindustria Santa María S.A.C y como muestra los empleados y costos de almacenamiento del área logística de la empresa Agroindustria Santa María S.A.C. El contenido del estudio abarca partiendo del análisis de la situación actual de la compañía la cual se hizo a través de herramientas como el diagrama de Ishikawa, después de esto se halló los costos de almacenamiento mediante datos brindados por la compañía y la utilización de fórmulas, al concluir esta parte y logrando los datos que fueron planeados se continuo a hacer un análisis de estos para poder hacer una propuesta de alternativas de mejora. El estudio termina resaltando que el diagnóstico de los costos de almacenamiento es indispensables para la mejora de la compañía, los cuales deben ser estudiados y reforzados para alcanzar el cumplimiento de los propósitos que tiene trazados la compañía. En conclusión los costos de almacenamiento en la empresa Agroindustria Santa María S.A.C fueron de 106523 soles en el primer semestre del 2020.