El liderazgo transformacional para mejorar el desempeño laboral de los trabajadores en la empresa Konecta – sede Chiclayo, 2020 - Cornejo Rojas, Giusep Alberto (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo diseñar una propuesta de liderazgo transformacional para mejorar el desempeño laboral de los trabajadores en la empresa Konecta – sede Chiclayo, 2020. Se a desarrollado la investigación a través de un estudio tipo descriptiva - proyectiva, de diseño no experimental - transversal, por que se analizó la problemática que presentaba la empresa Konecta sede - Chiclayo y se plantearon nuevos lineamientos para la mejora y se diseño la propuesta del liderazgo transformacional. La población se conformo con 30 trabajadores de la empresa para recopilar la información, se utilizó como instrumento el cuestionario, teniendo en consideración la teoría que indica que el liderazgo transformacional es fundamental dentro del desempeño laboral de los trabajadores, incentivando a generar un mejor desempeño laboral en sus funciones con una mayor productividad para cumplir con los objetivos de la empresa, obteniendo como resultados donde el 36,7% considera que el nivel de desempeño laboral es medio. La elaboración de la propuesta se alineo de acuerdo a los objetivos planteados en la presente investigación.