Análisis de la declaración auto incriminatoria de los acusados y el derecho a mentir - Parimango Contreras, Henry (2018)
La tarea del autor de la investigación estuvo enfocada a realizar un análisis de la declaración auto incriminatoria de los acusados y el Derecho a mentir; por ser un tema de gran importancia en el derecho penal ya que debido a las deficiencias encontradas es que el sistema de justicia es cada día más superficial ante los ojos de la sociedad. Sabemos que, el imputado tiene derecho a la presunción de inocencia, pero hasta qué punto puede llegar ese derecho si es que no se impone una sanción a aquellos imputados que actúan de mala fe y mienten en sus declaraciones. Bajo esa perspectiva fue que se realizó el estudio, donde se llega a determinar alternativas que garanticen la solución del mismo.