Calidad de vida de los odontólogos relacionado a factores sociodemográficos, salud y trabajo en el contexto Covid-19 - Solís Tapia, Thalía Martin (2021)
La calidad de vida al ser un aspecto de gran importancia respecto a los factores que influyen y a la percepción de su entorno, salud y trabajo. Se tiene como objetivo determinar la calidad de vida de los odontólogos relacionado a factores sociodemográficos, salud y trabajo en el contexto covid-19. Siendo de metodología cuantitativa- descriptiva y de corte transversal, en donde se utilizó como instrumento el cuestionario sobre la calidad de vida la organización mundial de la salud (WHOQOL), teniendo una muestra de total de 434 odontólogos colegiados del Perú en el año 2021, con los criterios de inclusión odontólogos y consentimiento informado; dentro de lo excluido esta los estudiantes y bachilleres de odontología. Para ello se obtuvo como resultado que la calidad de vida de los odontólogos relacionado a los factores en el contexto Covid- 19 es buena. Respecto a la variable sociodemográfica se encontró una significancia de (p <0.001) de acuerdo con la cobertura médica y género, como en el trabajo recalcando el tiempo de experiencia la más relevante. En conclusión, la calidad de vida de los odontólogos relacionado a factores sociodemográficos, salud y trabajo en el contexto covid-19 de igual modo según el aspecto sociodemográfico, salud, trabajo y dimensiones es buena.