Sanción penal igualitaria a los menores de edad en los delitos de violación y sicariato en el Perú - Bustamante Martinez, Carmen del pilar (2023)
Durante esta investigación se determinó una pena penal justa para menores de edad culpables de violación y reclutamiento en el Perú, especialmente en la región de Lambayeque. Para ello se tomó como referencia numerosos trabajos nacionales e internacionales sobre este tipo de delito, así como estadísticas proporcionadas por el Ministerio de Obras Públicas y el INEI. Ahora hablare del objetivo general de mi interminación que fue determinar la viabilidad de un castigo penal equitativo para los menores infractores de violencia e intento de asesinato en el Perú. Asimismo, realizada mediante métodos cuantitativos, se trata de una investigación transaccional, limitada al conocimiento de las aristas criminológicas que influenciaran en el comportamiento de los infractores en conflicto con la ley en los delitos de violación y homicidio por contrato. Se trata de una doctrina y norma para la protección de menores que cometen delitos penales, en la que se aplican técnicas investigativas como la observación y el estudio de trabajos intelectuales, que permiten evaluar las hipótesis previstas. De los consecuencias obtenidos se desprende que los divisores criminalísticos que inciden en el comportamiento de los menores que cometen delitos según la ley penal son: Circunstancias familiares del menor y espacios urbanos donde vive. Por lo tanto, la relación entre los divisores criminalísticos y el comportamiento de los jóvenes posibles delincuentes es muy valioso para el crecimiento de esta investigación, permitiendo sancionar a los jóvenes infractores por los delitos de asesinato y violación sexual porno en Perú