Sistema de control de productos para incrementar la rentabilidad en la Ferretería Catalá & Acabados E.I.R.L. Cutervo - 2021 - Cusma Altamirano, Maria Zulema (2022)
El trabajo de investigación denominado PROPUESTA DE UN SISTEMA DE CONTROL DE PRODUCTOS PARA INCREMENTAR LA RENTABILIDAD EN LA FERRETERÍA “CATALA & ACABADOS E.I.R.L.” CUTERVO – 2019 tiene por conveniente demostrar lo importante que es el manejo de un sistema de control de productos para obtener una rentabilidad satisfactoria en las entidades públicas o privadas, ayuda a tomar mejores de decisiones para alcanzar los objetivos deseados. En esta investigación se utilizó el método descriptivo y cuantitativo que nos permitió ver los tipos de materiales, calidad de la mercadería y cuántos laboran en esta ferretería analizando sus ingresos y salidas de los productos para encontrar el factor causante de cómo llevan su control de productos para incrementar su rentabilidad. La técnica que hemos aplicado fue la encuesta que nos permitió tener un amplio conocimiento ante la problemática que se presenta en la investigación, que fueron trabajados e interpretadas en el programa de Excel con los gráficos correspondientes, los resultados de la encuesta nos da a conocer las necesidades del procedimiento que se realiza sobre el control de productos se optima y se pueda proponer un sistema para mejor su rentabilidad. Se recomienda implementar el sistema virtual de Excel para incrementar la rentabilidad en la ferretería Catalá & Acabados E.I.R.L y puedan abastecer al personal de almacén.