Procesos administrativos disciplinarios de funcionarios en la sede del Gobierno Regional Lambayeque - Herrera Larrañaga, Sandro Marco Antonio (2018)
En la investigación empieza a estudiar la Responsabilidad Administrativa en la que incurre el Funcionario o Servidor Público en el ámbito del Gobierno Regional de Lambayeque, y no la que le corresponde al administrado en general. Esta última es materia de regulación en la Ley Nº 27444 – Ley del Procedimiento Administrativo General. Pero abordar la Responsabilidad Administrativa del Funcionario o Servidor Público, nos conduce en realidad a una problemática compleja, por cuanto en nuestra región no existe una regulación única de esta responsabilidad, sino que la misma está dispersa, por cuanto se tiene distintos tratamientos. Si bien es cierto, se han realizado esfuerzos interesantes por establecer un régimen único de responsabilidades administrativas para los funcionarios o servidores públicos, éstos se han visto frustrados por la complejidad de la realidad que intentaban ordenar, pues el Titular de las Entidad cuenta con una amplísima facultad discrecional para determinar la existencia o no de la responsabilidad administrativa, así como la graduación de la sanción correspondiente.