Tele trabajo y satisfacción laboral de los colaboradores de Nazca Energy S.A.C. Lima, 2022 - Dávila Paredes, José Alberto (2023)
La tesis tuvo como objetivo general determinar la relación entre el tele trabajo y la satisfacción laboral de los colaboradores de Nazca Energy S.A.C. Lima, 2022. Para la consecución de los objetivos de investigación se utilizó un enfoque cuantitativo, con un nivel correlacional de diseño no experimental, como población se consideró a los 30 trabajadores de la empresa que realizan labores administrativas, los cuales respondieron cuestionarios fabricados en base a las teorías de las variables. El estudio encuentra que existe una relación moderada entre ambas variables. El 90% de los colaboradores encuentra un nivel alto de conformidad del tele trabajo, debido a que los colaboradores que realizan tele trabajo tienen la autonomía de planificar sus actividades personales y laborales, con lo cual se incrementa la satisfacción de equilibrar los aspectos laborales y familiares, además el tele trabajo permite un ahorro significativo en los gastos de transporte y de comida fuera de casa. La brecha de nivel medio ocurre porque no se puede interactuar entre compañeros de trabajo y se percibe una ausencia del apoyo del supervisor. El 73% de los colaboradores encuentra un nivel alto de satisfacción laboral, los colaboradores se encuentran satisfechos con las condiciones laborales y los estilos de supervisión, pero se verifica que una parte de ellos encuentra insatisfacciones con las características de la recompensa, y con las relaciones que se suscitan con los compañeros de trabajo