Estilos de crianza en adolescentes de una institución educativa de Chiclayo, 2024 - Bocanegra Avellaneda, Ketty del Carmen (2024)
Se tuvo como objetivo general identificar los estilos de crianza predominantes en adolescentes de una institución educativa de Chiclayo, 2024, para ello se utilizó un enfoque cuantitativo, recopilando y analizando datos numéricos para identificar patrones, de tipo básica y descriptiva, enfocada en detallar características de un atributo psicológico, con diseño no experimental y transversal, recolectando datos en un solo momento sin manipular variables, se contó con 119 participantes de 14 a 17 años de ambos sexos que dieron respuesta la Escala de Estilos de Crianza de Steinberg. En cuanto a los resultados, el análisis descriptivo de los estilos de crianza muestra que el estilo autoritario es el más prevalente con un 23.53% de la muestra, lo cual refleja que una proporción significativa de padres adopta un enfoque de crianza que enfatiza el control y la disciplina estricta, con poca calidez.