El clima laboral y el desempeño de los colaboradores en la empresa Caballero Contratista Generales I.E.R.L. Yurimaguas – Loreto, 2020 - Caballero Villoslada, Geraldine Evelyn (2022)
El presente trabajo que lleva como título “El clima laboral y el desempeño de los colaboradores de la empresa Caballero Contratista Generales I.E.R.L. Yurimaguas – Loreto, 2020” tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el entre el clima laboral y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa caballero contratista generales I.E.R.L. Yurimaguas – Loreto, 2020. La metodología utiliza fue una investigación de tipo descriptiva correlacional, un diseño no experimental – trasversal y se utilizó como técnica a la encuesta e instrumento al cuestionario. La muestra fue de 37 colaboradores de la empresa Caballero Contratista Generales I.E.R.L. Yurimaguas – Loreto 2020. Los resultados de la investigación permiten conocer que el clima actualmente es regular, ya que se obtuvo un logró de 69.2%; dividido en sus dimensiones: trabajo en equipo con 71.0%, motivación con 65.1% y el liderazgo con 69.2% respectivamente, finalmente el punto más débil es la comunicación entre los colaboradores de la empresa Caballero Contratista Generales I.E.R.L. con un 48.0%. Esto muestra un resultado deficiente debido a un gran punto débil en la empresa que es el área de comunicaciones. Finalmente se concluye que el actual desempeño laboral de los colaboradores de la empresa caballero contratista generales I.E.R.L. Yurimaguas – Loreto, muestran una mayor deficiencia al clima laboral con un promedio global de 57.3%, y con resultados por dimensión de 62.9% para la percepción de trabajo, 55.4% para herramientas y recursos de trabajo, y finalmente 54.8% para distribución. Esto muestra un resultado deficiente generalizado en el desempeño de los colaboradores