La motivación y rotación de personal en el banco continental (BBVA) en la agencia balta de Chiclayo-2020 - Cubas Abad, Karin Viviana (2023)
La investigación presentó como objetivo determinar la relación entre la motivación laboral y la rotación del personal en el Banco Continental (BBVA) de la agencia Balta Chiclayo -2020; se realizó la investigación bajo un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de nivel correlacional; en la presente se consideró a la totalidad de trabajadores que laboran en la organización, siendo estos 29; la técnica que se utilizó fue la encuesta así como también el cuestionario como instrumento; se lograron cumplir con los objetivos planificados, identificando que el nivel de motivación laboral es alto; en lo que respecta a la rotación de personal, se describió la variable teniendo como hallazgo que esta es baja; asimismo, al obtener un Rho de Spearman de 0,886 la correlación es alta, de la misma manera al ser el nivel de significancia de 0,000 menor al margen de error 0,05 se determinó que existe relación entre las variables de estudio.