Rasgos de personalidad en adolescentes de un proyecto social de Puente Piedra – Lima, 2020 -2021 - Avendaño Gamarra, Teófila (2021)
Esta investigación fue elaborada con el fin de determinar los rasgos de personalidad en adolescentes del proyecto social Rapha para mi pueblo”. Para dicho trabajo se procedió su evaluación con el Inventario de personalidad de Eysenck para niños JEPI de edades de 6 a 16 años, adaptado por J. Anicama (1987) y Varela (2014). Se contó con la participación de 20 adolescentes entre 11 y 16 años de edad, la muestra es de tipo censal, así mismo el proyecto es de tipo descriptivo de diseño no experimental, para los análisis de bases de datos se empleó el programa Excel 2016 y software estadístico SSPS en su versión 22. Con los resultados hallados (tabla 2), se comprueba que el 70 % de los adolescentes presentan un temperamento Colérico, seguido del 25 % que expresa un temperamento sanguíneo, el 5 %, un temperamento flemático y ninguno de ellos, un temperamento Melancólico.