La recuperación de créditos en clientes pyme Caja Sullana Cajabamba-2018 - Jara Ramos, Samuel Michael (2020)
La presente investigación con título “La auditoría financiera y su impacto en la recuperación de créditos en clientes pyme CAJA SULLANA Cajabamba-2018” tiene como objetivo general determinar el impacto de la auditoría financiera en la recuperación de créditos en clientes pyme caja Sullana Cajabamba-2018. Teniendo en cuenta que la Auditoría constituye una herramienta de control y supervisión que contribuye a la creación de una cultura de la disciplina de la organización y permite descubrir fallas en las estructuras o vulnerabilidades existentes en la organización la Caja Sullana debe aplicar auditorías a los procesos, específicamente al área de recuperación de créditos que permita recuperar la cartera morosa de clientes pymes. La presente investigación se sustenta en las teorías de Jibaja para la variable auditoría y Montaño para la variable crédito. La metodología de investigación a aplicar es de tipo descriptivo correlacional, con un diseño no experimental, transversal en la cual se utilizó como instrumento la guía de análisis documental la población está conformada por la empresa Caja Sullana. El instrumento utilizado es la guía de análisis documental. La fiabilidad del instrumento estará determinada por Alfa de Cronbach.