Diseño de un plan de marketing estratégico para la Agencia de Viajes y Turismo Anacy Tours orientado a su posicionamiento en la Región Lambayeque - Perez Espejo, Jose Enrique (2023)
La presente investigación es sobre la Agencia Anacy Tours, empresa dedicada a brindar el servicio de viajes y turismo en la región Lambayeque. La problemática de la investigación se debe a la falta de una adecuada planeación estratégica que oriente a la empresa a cumplir objetivos, especialmente el de lograr su posicionamiento en el mercado, es así que se realiza la formulación del problema ¿De qué manera el diseño de un plan de marketing estratégico, contribuirá en el posicionamiento de la Agencia de viajes y turismo “Anacy Tours” en la región Lambayeque? Sobre tal premisa, se realiza el presente trabajo de investigación con el objetivode Diseñar de un plan de marketing estratégico en la Agencia de viajes y turismo Anacyorientado a su posicionamiento en la región Lambayeque. Esta investigación es de tipo descriptivo-propositivo, la población objeto de estudio estuvo constituida por clientes, turistas locales, nacionales e internacionales de acuerdo a la base de datos del Mincetur. La técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta, se aplicó un cuestionario con preguntas en su mayoría basadas en la escala de Likert. Entre los resultados más resaltantes es la falta de reconocimiento de la empresa por el público, además de carecer de un buen manejo de promoción y publicidad. En conclusión, se propuso un plan de marketing estratégico partiendo de un análisissituacional y se establecieron los objetivos en base al Mix de Marketing.