LA COBRANZA Y SU INCIDENCIA EN LA MOROSIDAD DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE CAJARURO- 2015 - Suclupe Alvarado, Manolo Roy (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general, “Determinar la incidencia de la cobranza en la morosidad de la Municipalidad Distrital de Cajaruro”, para lo cual se desarrolló la investigación de tipo descriptiva correlacional propositiva, con un diseño no experimental cualitativo, para lograr efectuar el presente estudio de investigación se realizó a través de la escala de Lickert donde el campo de aplicación estuvo conformado por los usuarios y los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Cajaruro, provincia de Utcubamba, en la región Amazonas. Se obtuvieron los siguientes resultados, con respecto a la confiabilidad del instrumento, el alfa de Cronbach muestra .789 lo que demuestra que es fiable. En el análisis de la correlación el coeficiente de Pearson señala .897 que indica que existe incidencia entre la cobranza y la morosidad en la Municipalidad Distrital de Cajaruro; asimismo se demuestra que la cobranza en la MDC, es deficiente. La presente investigación pretende a través de estrategias mejorar los niveles de recaudación y disminuir los niveles de morosidad existente en la actualidad.