Marketing digital para el posicionamiento de la oficina de información y asistencia al turista en la región Loreto - Barboza Murillo, Roxana Maribel (2022)
El presente informe de investigación: “Marketing Digital para el Posicionamiento de la Oficina de Información y Asistencia al Turista en la Región Loreto, 2020” tiene como objetivo proponer un plan de marketing digital para el posicionamiento de la oficina de Información y Asistencia al Turista en la Región Loreto. El Método usado en esta investigación tiene un enfoque mixto, de tipo descriptivo propositivo y con un diseño no experimental transversal. La población que se tomó en cuenta son los turistas nacionales y locales, con una muestra conformada por 96 turistas, se usó como instrumento de recolección de datos el cuestionario y como técnica la entrevista y la encuesta. De acuerdo a los resultados obtenidos a raíz de la investigación realizada, se ha considerado realizar un plan de marketing digital para lograr el posicionamiento de la oficina de Información y Asistencia al Turista en la Región Loreto, incluyendo las estrategias del diseño una página web de la oficina de IPERÚ Iquitos, el posicionamiento en buscadores webs, el uso de herramientas del marketing en redes sociales (Facebook, WhatsApp, youtube) con el fin de mejorar la interacción entre los usuarios.