Influencia del liderazgo transformacional en la innovación organizacional en una empresa constructora de Moquegua, 2024 - Farje Laime, Rosa Nelly (2024)
La presente investigación se dedica a determinar la influencia del liderazgo transformacional en la innovación organizacional en una empresa constructora de Moquegua- 2024. Se emplea una metodología de tipo básica, conservando un enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal. La población se ve conformada por 70 colaboradores de una empresa constructora, de los cuales se realizó un muestreo por conveniencia que determinó la totalidad de los trabajadores para el estudio. Se emplearon instrumentos de elaboración propia y escala Likert para la medición del liderazgo transformacional y la innovación organizacional, cuya confiabilidad se estableció por un alfa de Cronbach de 0,799 y 0,831, respectivamente. Los resultados mostraron que existe influencia positiva alta entre el liderazgo transformacional y la innovación organizacional.