Análisis comparativo del uso de facebook en la campaña política de dos candidatos a la región Lambayeque 2018 - Sanchez Altamirano, Eber Obet (2021)
La presente investigación analizó comparativamente el uso de la red social Facebook, durante la campaña política de dos candidatos a la región Lambayeque, 2018. Tuvo como objetivos específicos: a) Analizar comparativamente la información con relación a las cuentas oficiales de Facebook de dos candidatos políticos durante la campaña política a la región Lambayeque, 2018. b) Describir comparativamente el uso las herramientas de la red social Facebook, por parte de dos candidatos políticos c) Identificar comparativamente los temas emitidos en la red social Facebook, por parte de dos candidatos políticos d) Describir comparativamente el lenguaje utilizado en la red social Facebook, por parte de dos candidatos políticos. e) Evaluar la interactividad y comunicación de los candidatos con los usuarios en la red social Facebook. Se siguió una metodología mixta, utilizando el enfoque cuantitativo y cualitativo a la vez, por lo cual se empleó como técnica la observación mediante el instrumento guía de observación para analizar las publicaciones en Facebook de ambos candidatos desde el 7 de septiembre al 7 de octubre del 2018. Luego de analizar y procesar la información, se concluyó en que los usuarios en su mayoría emitieron comentarios positivos en Facebook sobre los candidatos políticos Anselmo Lozano y Agustín Lozano. Solo en algunas publicaciones se pudo evidenciar ciertos comentarios negativos sobre Agustín Lozano