La rotación de mercadería en la empresa Financiera Efectiva S.A Cajabamba 2018 - Polo Guerra, Luz Marleny (2020)
La presente investigación con título “La rotación de mercadería y su impacto en la rentabilidad de la empresa Financiera Efectiva S.A – Cajabamba 2018” tiene como objetivo general determinar el impacto de la rotación de mercadería en la rentabilidad de la empresa financiera efectiva S.A- Cajabamba 2018. Se sabe que la Rotación de mercadería es un tema muy relevante porque es el indicador que permite saber el número de veces en que el inventario es realizado en un periodo determinado. La rotación de mercadería permite identificar cuantas veces el inventario se convierte en dinero o en cuentas por cobrar. La presente investigación se apoya en las teorías de De Jaime para la variable Rotación de mercadería y Alberca y Rodríguez para la variable de rentabilidad. La metodología que se aplicó en la investigación es de tipo descriptivo correlacional, con un diseño no experimental, transversal respecto a la técnica e instrumentos se empleó el análisis documental y la guía de análisis documental, la población es la financiera efectiva S.A. agencia Cajabamba y la muestra es la Financiera Efectiva S.A. es el periodo 2018.