Estrategias de cobranza para disminuir el índice de evasión del impuesto a la renta de tercera categoría en el distrito de San Ignacio 2016 - Zurita García, Lucila (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general proponer Estrategias de Cobranza que permitan mejorar la recaudación del Impuesto a la renta de tercera categoría en el sector mercadillo del distrito de san Ignacio. Se realizó una investigación de tipo Descriptivo - aplicativa, con un diseño no experimental transversal, en la cual se describe la problemática que existe en la recaudación del Impuesto a la renta de tercera categoría en el sector mercadillo del distrito de san Ignacio. La técnica utilizada fue la encuesta la cual se aplicó para la obtención información. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento el cuestionario, a través de este se realizó una serie de preguntas para las dos variables y cuestionarios validados por los docentes especialistas en el estudio de las variables. El instrumento fue aplicado a la muestra la cual estuvo conformada por 15 comerciantes del sector mercadillo los cuales son contribuyentes del impuesto a la renta de tercera categoría del distrito de san Ignacio. Dentro de los resultados que se obtuvieron al aplicar la ley de student la que se utilizó para obtener los resultados finales de nuestro proyecto fue de un 96% de confiabilidad y un (P> 0,04) que quiere decir que nuestro proyecto tiene un 0,04% de margen de error. Respecto a nuestra tesis se concluye que si es viable porque con nuevas estrategias de cobranza para disminuir la evasión del impuesto a la renta de tercera categoría en el distrito de san Ignacio se obtendrá una buena recaudación de impuestos.