La valoración de la calidad del arraigo del imputado para la imposición de una medida de prisión preventiva en Chiclayo 2022 - Oliva Salazar, Pedro Eli (2025)
La presente investigación se basa en la valoración en relación de la calidad del arraigo del imputado en base de la imposición de la medida de prisión preventiva, esto es un conflicto que venimos afrontando desde siempre, especialmente en cada caso que se toma, algo importante es el aspecto penal porque se determina el derecho de libertad. La metodología utilizada tiene un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental, ya que no se ha manipulado las variables, ante esto se aplicó como técnica la encuesta e instrumento cuestionario, se desarrolló como objetivo general determinar qué criterios para la valoración de la calidad de arraigo del imputado ha tenido en cuenta el órgano jurisdiccional al momento de la imposición de una medida de prisión preventiva en Chiclayo en 2022. Se concluyó que la medida de prisión preventiva influye directamente en cada caso, en relación al cumplimiento de los presupuestos.