Valoración de la tipicidad en la prisión preventiva - Delgado Torres, Gilmer (2024)
El objetivo de la presente tesis es establecer si en la audiencia de prisión preventiva debería ser imprescindible el análisis de tipicidad con relación al presunto delito. El tipo de investigación es cualitativo, el diseño de investigación que se aplicó aquí es el de la Teoría Fundamentada, el nivel de investigación es descriptivo y explicativo. La principal conclusión fue que, en la audiencia de prisión preventiva debería ser obligatoria el juicio de tipicidad con relación al presunto delito, pues ello permitiría salvaguardar los derechos del procesado de manera adecuada o idónea.