Propuesta de implementación de un sistema de control patrimonial para mejorar la gestión administrativa de la Gerencia Sub Regional Chota – Cajamarca - Valderrama Rodríguez, Víctor Evelio (2010)
El presente trabajo ha sido elaborado en base al análisis de los antecedentes del problema objeto de estudio, los mismos que me llevo a preguntar ¿Cuál es la incidencia de la implementación de un sistema de Control Patrimonial en la gestión administrativa de la Gerencia Sub Regional Chota-Cajamarca?, el mismo que se justifica, porque se pretende mejorar la eficiencia y la eficacia del sistema de control patrimonial, y su importancia radica en que servirá como herramienta de gestión y guía de aplicación, para la cual se ha desarrollado la siguiente hipótesis, con la implementación de un sistema de control patrimonial incide de manera positiva en la Gestión Administrativa de la Gerencia Sub Regional de Chota-Cajamarca. La cual ha sido aplicada a una población de 38 servidores que prestan servicios en la Institución Pública de Chota. El presente trabajo es Descriptivo-Propositiva, porque se relata como es el sistema de control Patrimonial, teniendo en cuenta el modelo teórico, propuesta, observación y la realidad de la Gerencia Sub Regional de Chota. Las encuestas nos ha permitido obtener información relevante para concluir que es necesario que el personal que se designe a la oficina de Control Patrimonial, sea un personal con experiencia y capacidad técnica para el desempeño de sus funciones. En tal sentido el presente estudio busca aplicar los nuevos lineamientos de la gestión administrativa, y aplicarlos en la oficina de control patrimonial de la Gerencia Sub Regional Chota y así optimizar los procesos de control Patrimonial.