Análisis de las fotografías portada de los diarios el norteño y la verdad entre los meses de noviembre y diciembre del 2015 - Aguilar Céspedes, Benjamín (2015)
Esta investigación que surge al observar dificultades nos llevó a planearnos el problema ¿Qué características del lenguaje fotográfico utilizan en sus portadas los diarios “El Norteño y la verdad” entre los meses de noviembre y diciembre del 2015?, considerando como razón de justificación de ser sustancial para la Universidad Señor de Sipán ya que ayuda a contribuir con la difusión de conocimientos, reforzando los trabajos en la línea de investigación de periodismo y periodismos y medios, evidenciando la investigación científica y el crecimiento profesional se realizaron entrevistas a expertos en el tema de foto periodismo y una ficha de observación para analizar las características del lenguaje fotográfico utilizados en sus portadas, y así lograr el objetivo pactado con el propósito de conocer si estos diarios cumplen con los estándares de información y profesionalismo al mostrar una imagen como portada; para ello se escogió las portadas de los diarios el Norteño y la Verdad entre los meses de noviembre y diciembre del 2015. Después de aplicar los instrumentos, encontramos las líneas que manejan ambos diarios y las variaciones que han tenido en sus fotografías al mostrar una nota periodística, llegando a la conclusión que si se muestra una variación en cuanto a sus fotografías de portada durante los meses mencionados.