Mejora de la gestión de inventarios para incrementar la productividad de una empresa del sector industrial 2019 - Paredes Alvarado, Luis Alberto (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo mejora de la gestión de inventarios para incrementar la productividad de una empresa del sector industrial 2019, se tomará como referencia como aporte laboral del investigador, la empresa Mega Chain Industrial Perú S.A.C. En los objetivos específicos se establecieron: Diagnosticar la situación actual que se presenta en la empresa Mega Chain Industrial Perú S.A.C, en relación a la gestión de inventarios. Así como determinar de qué manera la gestión de inventarios mejora la eficiencia en el área de almacén seguidamente, se establecieron estrategias que mejoren la productividad de la empresa. Se estableció como objeto de estudio, el proceso de mejoras, a través de una nueva redistribución de los repuestos, especificando Grupo A, máquinas que se encuentran en salidas diarias. En el Grupo B. Máquinas de alta gama y grupo C. repuestos de máquinas para las industrias, de esta manera mantener un orden y adecuación de los productos. Además se explicaron diagramas para darle sentido y mejoras en la productividad. En este sentido, para la metodología, se basó en un tipo de investigación aplicada, con diseño descriptivo-cuantitativo no experimental. En el diagrama de Ishikawa, se aplicó el método de hojas de verificación para dar respuestas a los defectos, arrojando un 28% en mejoras en el aumento de la productividad siendo factibles para para la empresa En la encuestas se evidencio a través del análisis de alfa de cronbach arrojando un 0.98% de confiabilidad. Finalmente se recomendó la adaptación del sistema Saint Administrative Profesional, el cual se puede aplicar debido a que el flujo de caja proyectado es viable para su ejecución.