Plan tributario para evitar sanciones y multas en la empresa consultora y constructora H. Leon EIRL, San Ignacio, 2023 - Vallejos Tapia, Maria Diana (2023)
En la presente investigación realizada a la empresa Consultora y Constructora H. leon EIRL, empresa de consultoría y construcción que ofrece servicios generales en San Ignacio, Jaén, cuyo objetivo fue diseñar un plan tributario para evitar sanciones y multas a la empresa Consultora y Constructora H. Leon EIRL, 2023, los hallazgos revelaron que la empresa enfrentaba problemas fiscales. Según el Centro Nacional de Planificación Estratégica, la informalidad es más frecuente en las regiones Norte y Sur de nuestro país. Nuestro principal objetivo es diseñar un plan tributario para evitar sanciones y multas a la empresa Consultora y Constructora H. Leon EIRL, 2023, y no incurran en sanciones tributarias. Para lograr este objetivo, nos centraremos en los siguientes objetivos específicos: Evaluar la situación actual de las multas y sanciones de la empresa Consultora y Constructora H. Leon EIRL, 2023 Obj. 02. Analizar la gestión tributaria de la empresa Consultora y Constructora H. Leon EIRL, 2023 Obj. 03. Elaborar la estructura del plan tributario con el fin de evitar la imposición de multas y sanciones de la empresa Consultora y Constructora H. Leon EIRL, 2023. La problemática encontrada es: ¿De qué manera un plan tributario evitara, sanciones y multas a la empresa Consultora y Constructora H. Leon EIRL, 2023? Asimismo, a través de este estudio se identificó la siguiente hipótesis HI. La propuesta de un plan tributario evitara multas y sanciones a la empresa Consultora y Constructora H. Leon EIRL, 2023, resulta en determinar los factores que llevan a que las empresas estén sujetas a multas y sanciones por parte de las autoridades tributarias, se empleó una investigación descriptiva y propositiva Aplicada, con diseño transversal, tomándose como muestra a una empresa, se empleó la técnica de recolección de datos a través de la entrevista, el cuestionario y el análisis documental, se concluye que la empresa ha emitido dichas multas por infracciones tributarias teniendo un total de infracción de S/. 4760.00.