Adicción a la tecnología y ansiedad en estudiantes del nivel secundario de un colegio del distrito de Reque, 2023 - Garcia Pacherres, Angie (2024)
En el presente trabajo de investigación tuvo como propósito central identificar el vínculo de la adicción a la tecnología y ansiedad en estudiantes del nivel secundario en un colegio del distrito de Reque 2023. Fue un estudio cuantitativo no experimental. Se contó con una población de 120 alumnos del nivel secundario tanto mujeres como varones, tomándose como muestra censal a 100 estudiantes del 4° y 5° de secciones establecidas y para recolectar la información se utilizaron como instrumentos dos escalas, una para cada variable. Los resultados revelaron que existe una correlación significativa y moderada entre ambas variables. Finalmente se reveló que a medida que aumentaba la adicción a la tecnología entre los estudiantes, también se incrementaba su nivel de ansiedad, sugiriendo que la adicción a la tecnología podría ser un factor contribuyente a la ansiedad en los estudiantes de dicha institución.