Cultura tributaria en los contribuyentes del mercado Roberto Segura, Jaén - Chinchay Pongo, Nury Nataly (2020)
El presente trabajo de investigación titulada “Cultura Tributaria en los Contribuyentes del Mercado Roberto Segura, Jaén”, se hizo teniendo en cuenta el objetivo de evaluar la cultura tributaria en los contribuyentes en el Mercado Roberto Segura, Jaén. El tipo de investigación elaborada ha sido descriptiva y el diseño no experimental. La técnica que se manejó es la encuesta elaborada de 15 interrogantes que fueron tomados a 30 contribuyentes relacionados con el Mercado Roberto Segura, Jaén y con ello permitiendo el alcance de los objetivos planteados. La investigación se concluyó determinando que en el 53 % de los contribuyentes encuestados se evidencia un nivel bajo de categoría, es decir que los contribuyentes no tienen conocimiento sobre la necesidad del pago de tributos y el beneficio que crea para la ciudadanía.