MODIFICATORIA DEL ARTÍCULO 469 DEL CÓDIGO PROCESAL PENAL PERUANO, PARA APROBAR LOS ACUERDOS PARCIALES EN EL PROCESO DE TERMINACIÓN ANTICIPADA - Huamán Chafloque, Esther Yanela (2019)
El presente trabajo de investigación, se realizó con la finalidad de determinar la pertinencia del proceso especial de terminación anticipada, es decir la modificatoria del artículo 469 de Código Procesal Penal Peruano, para este fin se realizaron las encuestas a 185 personas de la comunidad jurídica, entre ellos abogados penalistas, jueces de investigación preparatoria y fiscales del ministerio público de Chiclayo, entre los resultados más notorios podemos notar que una gran mayoría de las encuestas estuvo de acuerdo en que se implementen los acuerdos parciales dentro del proceso especial de terminación anticipada. La investigación conto con un consentimiento informado que se dio a conocer a todos los participantes. Los resultados fueron obtenidos luego de un procesamiento estadístico con el programa correspondiente. Finalmente, el presente trabajo consta de tres puntos importantes, los cuales fueron terminación anticipada, mediante la cual se redactará el procedimiento, los beneficios y la finalidad de este proceso especial. Otro de los puntos es acuerdos parciales en el cual utilizamos Plenos Jurisdiccionales, quienes concluyen que se debe aprobar los acuerdos parciales en el proceso especial de terminación anticipada, ya que esto generara beneficios tanto al órgano jurisdiccional como a la economía del estado y por último se redactó sobre el nuevo panorama del Código Procesal Penal Peruano, con las ultimas modificatorias correspondientes que tiene acerca de los procesos especiales.