Los factores estresantes y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Jesús Nazareno- Ayacucho provincia Huamanga, 2021 - Sanchez Ore, Midori Tatiana (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general, Determinar la relación entre los factores estresantes y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad - Jesús Nazareno - Ayacucho Provincia Huamanga, 2021. La metodología de la investigación fue de tipo aplicada, con un nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental con enfoque cuantitativo, con una muestra de 50 trabajadores dentro de la municipalidad, se utilizó como instrumentos de recolección de datos 2 cuestionarios, de los factores estresantes y el cuestionario del desempeño laboral, los cuales fueron validados por un juicio de expertos y la confiabilidad se obtuvo del Alfa de Cronbach con la valoración de 0.087 respectivamente. Los resultados demostraron que existe una relación negativa entre las variables factores de estresantes y el desempeño laboral, donde mientras mayor sea los factores estresantes menor será el desempeño de los trabajadores de la Municipalidad - Jesús Nazareno - Ayacucho Provincia Huamanga, 2021, llegando a la conclusión de que los factores estresantes afectan al desempeño laboral de los trabajadores de la institución de manera moderada, y no permiten que se desarrollen de manera adecuada el desempeño de las tareas, el civismo y la productividad