Búsqueda de senSACiones e inteligencia emocional en adolescentes de un centro de rehabilitación de Chiclayo – Lambayeque 2018 - Castañeda Díaz, Angela Beatriz (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo indicar la relación entre búsqueda de sensaciones e inteligencia emocional en adolescentes de un centro de rehabilitación de Chiclayo. Se desarrolló un estudio no experimental de tipo transversal correlacional. La población necesaria para la investigación, estuvo establecida por 100 adolescentes de 14 a 18 años de edad y se obtuvo una muestra censal. Se empleó la Escala de Búsqueda de sensaciones forma Breve (BSSS) de Hoyle R., Stephenson M.; Palmgreen P., Pugzles E. y Donohew L. (2002) , adaptado por Merino C., Salas E. en Lima (2017) y el Inventario de Inteligencia emocional de BarOn ICE NA de Reuven Bar-on,, Toronto Cánada, adaptado por Ugarriza N., Pajares L., en Lima Perú (2005). Los resultados indican que no existe relación significativa entre búsqueda de sensaciones e inteligencia emocional (p>05) .Explicando que en la población, las variables mencionadas no influyen unas en otras, sino que son variables independientes.