Gestión logística en la HP SAC. – 2018 - Ramírez Vílchez, Julio César (2020)
La presente investigación con título gestión logística en HP SAC. – 2018, tuvo como objetivo Determinar el efecto de la Gestión logística en HP SAC. – 2018, considerando que la gestión logística involucra la adquisición de productos, y siendo esto una inversión realizada para lograr la rentabilidad es necesario determinar cuál es el efecto que la gestión logística causa en la rentabilidad de HP SAC. La investigación fue de tipo descriptiva, con enfoque cuantitativo, y con diseño transversal y no experimental, se utilizó la técnica de análisis documentario, la población estuvo conformada por la empresa, la técnica utilizada el análisis documental, y su instrumento fue la guía de análisis documental respectivamente. La presente investigación concluye que la evaluación de la Gestión logística de la HP SAC. – 2018, determinó que el área de almacén no cuenta con un eficiente control de inventarios, al analizar los kardex solicitados se determinó que los registros no son llevados para todas las compras, además que la HP SAC no cuenta con procedimientos de compras, los proveedores no son seleccionado para que provean productos con características similares, no evalúan que el proveedor cumpla con la entrega oportuna de la mercadería, no hacen seguimiento a las órdenes de compras, no codifican las mercaderías adquiridas para evitar duplicar los inventarios. En general no controlan el proceso de compras.