Análisis de los recursos directamente recaudados para mejorar la gestión presupuestal de la Municipalidad Provincial de Chiclayo 2015 - Mechan Chávez, Joaozinho Gersenho (2015)
La presente investigación titulada Análisis de los Recursos Directamente Recaudados para mejorar la Gestión presupuestal de la municipalidad provincial de Chiclayo 2015, tiene como objetivo el análisis de los recursos directamente recaudados para la mejora de la gestión presupuestal. Esto es importante para la toma de decisiones, para la mejora de la captación de los recursos y cumplimiento de sus compromisos contraídos y el avance con los proyectados, este análisis servirá también para otras municipalidades que tengan bajo nivel de recursos obtenidos con similares problemas. La Investigación trabajo con la mejora de la gestión presupuestal a través del análisis de los recursos directamente recaudados, la muestra que se tomara serán los ingresos más representativos que son las ventas de bienes y servicios, por la cual se le aplicó una entrevista al área de presupuesto y la obtención de los documentos necesarios, cuyos resultados se analizaran y procesaran en Excel. Se concluye que, al analizar los recursos directamente recaudados, la gestión presupuestal de dicho rubro es inestable ya que no cuenta con un plan operativo institucional POI para el año 2014.