Diseño de un programa de fidelización para mejorar la percepción de los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Administración de la Universidad Señor de Sipán, Pimentel 2016 - Centurión Fernández, Adilcia (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general proponer un programa de fidelización para mejorar la percepción de los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Administración de la Universidad Señor de Sipán, Pimentel- 2016. Se realizó una investigación de tipo Descriptivo - propositivo, con un diseño mixto, la cual describe la problemática que existe en la Escuela Académico Profesional de Administración de la Universidad Señor de Sipán, Pimentel – 2016 en función al nivel de fidelización y el grado de percepción del estudiante. La técnica utilizada fue la encuesta la cual se aplicó para la obtención información. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento el cuestionario, a través de este se realizó una serie de preguntas para las dos variables y cuestionarios validados por los docentes para determinar el grado de percepción. El instrumento fue aplicado a la muestra la cual estuvo conformada por 260 alumnos de la escuela. Dentro de los resultados que se obtuvieron se identificó que la dimensión fidelización es regular puesto que el 34% así lo manifiesta, en cuanto a la percepción se obtuvo un nivel aceptable por parte de los alumnos con un 65%. La propuesta de investigación fue en base a los conocimientos de las necesidades de los estudiantes; donde se establecieron diferentes actividades base con sus respectivas acciones según tres niveles, perfil del docente, perfil de los estudiantes y perfil del personal administrativo, para obtener una fidelización de los mismos; por consiguiente en esta investigación se concluye que si se aplica el programa de fidelización ayudaría a mejorar la percepción de los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Administración de la Universidad Señor de Sipán, Pimentel- 2016.