Importancia de la implementación de las oficinas de integridad institucional en instituciones publicas - Contreras Vasquez, Kelly Lucerito (2024)
La presente investigación de tipo descriptivo, siguió un diseño no experimental, de tipo documental, cualitativo, se planteó como objetivo principal explicar la importancia con respecto a que se implementen las oficinas de integridad institucional en instituciones públicas, de igual forma, identificó cómo se mide la efectividad de las oficinas de integridad institucional en las organizaciones públicas, se describió las buenas prácticas que existen en oficinas de integridad institucional, se concluyó que la efectividad de las oficinas de integridad institucional en las organizaciones públicas puede medirse a través de diversos indicadores que evalúan su efecto en la reducción de la corrupción, la promoción de una cultura ética, el cumplimiento normativo, la capacitación de los empleados, la gestión de denuncias y la evaluación de riesgos, entre otros aspectos clave