GESTIÓN DE LA EDUCACIÓN VIAL Y EL CUMPLIMIENTO DE LAS NORMAS DE SEÑALIZACIÓN DE TRÁNSITO EN EL CENTRO HISTÓRICO DE LA CIUDAD DE CHICLAYO - 2016 - Vilchez Coronel, Jessy Katherine (2018)
Es necesario gestionar la educación vial con la finalidad de sensibilizar a los pobladores a que respeten las normas de señalización de tránsito, y así poder crear una cultura de prevención en la ciudad. En la investigación se planteó el objetivo de Proponer una estrategia de gestión de la educación vial para mejorar el cumplimiento de las normas de señalización de tránsito en el centro histórico de la ciudad de Chiclayo, 2016. Con la finalidad de alcanzar el objetivo, se planteó una investigación de tipo mixto de alcance descriptivo – propositivo. Se trabajó con una población de 384 chiclayanos a quienes se les aplicó una encuesta y se aplicó una entrevista al gerente general del área de Gerencia de Desarrollo Vial y Transporte de la Municipalidad Provincial de Chiclayo. Se concluye utilizar una estrategia de gestión de la educación vial para mejorar el cumplimiento de las normas de señalización de tránsito dado que en la ciudad de Chiclayo no existe una adecuada gestión de la educación vial por parte de las autoridades a cargo, el conocimiento de las señalizaciones de tránsito es muy bajo pues el 37.6% de la población muestra desconocimiento de las señales y su significado.