Rentabilidad en la empresa Mecatel Perú S.R.L, Chiclayo 2019 - Suárez Mundaca, Nelsy Milady (2020)
La presente investigación tiene como propósito “Evaluar el nivel de rentabilidad que tiene la empresa Mecatel Perú S.R.L, Chiclayo 2019”, el problema se proyectó a través de la siguiente pregunta ¿Qué nivel de Rentabilidad tiene la empresa Mecatel Perú S. R. L, Chiclayo 2019?, el tipo de investigación fue descriptiva y el diseño descriptivo simple. La población y muestra estuvo conformado por el contador y administrador de la empresa, como técnica de recolección de datos se empleó el análisis documental. Se llegó a la conclusión la empresa con respecto a su nivel de rentabilidad se encuentra baja ya que en lo que respecta al rendimiento sobre los activos no ha utilizado sus activos de una manera eficiente, además en el rendimiento sobre el patrimonio tiene una menor capacidad de rentabilidad sobre sus fondos propios, en el margen de utilidades no está realizando un eficiente control de costes, ya que solo ha aumentado el 1%.