EL DELITO DE LA RECEPTACIÓN ADUANERA Y SUS IMPLICANCIAS EN LA SEGURIDAD CIUDADANA DEL DISTRITO DE CHICLAYO – PERIODO 2015 Y 2016 - Aguilar Pacheco, Sixto Leopoldo (2017)
.La presente investigación de tesis fue titulada como “el delito de la receptación aduanera y sus implicancias en la seguridad ciudadana del Distrito de Chiclayo – periodo 2015 Y 2016”, una ardua tarea que tuvo entre sus prácticas estudiar diferentes tipos de mercadería de procedencia ilegal muchos provenientes de contrabando. Entre los aspectos metodológicos se tuvo que practicar una investigación mixta, bajo un análisis cuantitativa-descriptiva a fin de cumplir con uno de los fines principales de la presente que consistió en analizar la regulación jurídica del delito de receptación aduanera y sus implicancias en la seguridad ciudadana; con respecto a un Marco referencial que integra: Planteamientos teóricos relacionados con el tema, a nivel local, regional, nacional e internacional. Mediante un análisis mixto, con el propósito de identificar las causas de cada parte del problema, lo cual nos permitirá proponer nuevos lineamientos jurídicos que puedan contribuir en erradicación del delito de receptación aduanera y por ende sumar en la seguridad ciudadana