El Clima Organizacional y el Desempeño Laboral de los Trabajadores de la Red de Servicios de Salud Lambayeque – 2015. - Bravo Saucedo, Marco Antonio (2016)
El presente trabajo de investigación científica titulado: El Clima Organizacional y el Desempeño Laboral de los Trabajadores de la Red de Servicios de Salud Lambayeque 2015, es de naturaleza cuantitativa, aplicativa, descriptiva, de corte transversal correlacional, no experimental y tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el Clima Organizacional y el Nivel de Desempeño Laboral de los trabajadores. La población estuvo conformada por 41 trabajadores entre directivos, profesionales, técnicos y auxiliares que laboraban en la Red. Para la recolección de datos se utilizó: un cuestionario para medir el clima organizacional y una ficha de evaluación para determinar el desempeño laboral. Los datos se presentan en forma numérica, proporción y porcentual, en tablas simples y doble entrada, con figuras de barras tridimensionales y de pastel. Asimismo se ingresaron en Excel y para su análisis estadístico se usó la Correlación de Pearson y la Chi Cuadrada. En relación al Clima Organizacional se obtuvo que el mayor porcentaje (41%) de trabajadores percibieron un clima Participativo, seguido del 37% clima Indiferente con (37%) y menor porcentaje pero no menos significativo el clima No Participativo con (22%). En el Desempeño Laboral, los trabajadores manifestaron tener un nivel Superior del 10%, Superior al Promedio con un 39% y Promedio con 51% mientras que un porcentaje nulo en el nivel inferior al promedio e inferior. Finalmente se obtuvo que la influencia del clima organizacional es poco significativo en el desempeño laboral de los trabajadores Red de Servicios de Salud Lambayeque.