Comparación de la percepción de estética de la sonrisa entre cirujanos dentistas docentes y estudiantes de estomatología de la Universidad Señor de Sipán, 2017 - Hernández Cieza, Marco Antonio (2017)
El propósito del presente trabajo de investigación fue la de Comparar la percepción de estética de la sonrisa entre Cirujanos Dentistas docentes y estudiantes de Estomatología de la Universidad Señor de Sipán, 2017. Mediante una investigación de tipo descriptiva comparativa y de corte transversal, la muestra estuvo constituida por 39 Cirujanos Dentistas docentes y 41 estudiantes del IX y X ciclo de Estomatología de la USS quienes fueron elegidos por ser alumnos matriculados durante el semestre 2017-II y los docentes que trabajaron durante el ciclo anteriormente mencionado. Se utilizó como instrumento una fotografía de sonrisa con parámetros estéticos de normalidad, tomado del estudio realizado por Guzmán A10, titulado “Percepción de la estética de la sonrisa por odontólogos especialista y pacientes. Revista Mexicana de Ortodoncia” realizada en el 2015. Se elaboró una Escala Visual Análoga en donde los cirujanos dentistas y estudiantes de Estomatología dieron una puntuación según su percepción estética. Se concluye Existe diferencias significativas en la percepción de estética de la sonrisa entre los Cirujanos Dentistas docentes con los estudiantes de Estomatología de la Universidad Señor de Sipán, 2017, sin embargo podría ser necesario ampliar el estudio y realizarlo estudiantes y Cirujanos Dentistas docente de otras universidades.