Evaluación de la infraestructura e instalaciones turísticas para el turista con discapacidad motriz en el santuario histórico Bosque de Pómac - Villanueva Rosas, Elva Fiorela (2021)
La presente tesis se centra en la problemática encontrada en el Santuario Histórico Bosque de Pómac, con respecto a la práctica del turismo accesible para personas con discapacidad motriz, donde se logró evidenciar que la infraestructura utilizada para llegar al Santuario y las instalaciones turísticas del atractivo cumplen de manera parcial con los requerimientos que necesita un turista con discapacidad motriz, lo cual afecta directamente a la experiencia de la visita, por ello se buscó evaluar la infraestructura e instalaciones turística para personas con discapacidad motriz en el Santuario Histórico Bosque de Pómac, teniendo como fin la creación de proyectos que acondicionen de manera adecuada y según necesidades la infraestructura e instalaciones. Se aplicó un cuestionario a las personas con discapacidad motriz pertenecientes a clubs deportivos de la Región Lambayeque para conocer su percepción acerca de la infraestructura e instalaciones turísticas que el Santuario Histórico Bosque de Pómac les ofrece durante su visita. La aplicación de fichas de observación ayudó a determinar los niveles de conservación y aspectos de forma más detallada sobre la infraestructura e instalaciones turísticas del atractivo. Finalmente se han planteado estrategias que permitan el acondicionamiento en los puntos débiles de la infraestructura e instalaciones turísticas del Santuario Histórico Bosque de Pómac para mejorar el servicio brindado a las personas con discapacidad motriz que visitan el atractivo.