Estrategia de marketing sensorial para incrementar las ventas en el recreo turístico la granja-namballe-2019 - Macas Peña, Lilety Del Carmen (2020)
El tema de Marketing sensorial fue elegido para esta tesis, ya que son estrategias muy efectivas y muchos no conocen la influencia e importancia que tienen en el mundo comercial. La comercialización de productos y/o servicios han ido cambiando, por lo tanto hoy en día el consumidor se ha convertido en alguien más exigente por lo cual este conoce y dispone de mayor información, es por ello que actualmente las empresas deben generar nuevas estrategias, las cuales permitan diferenciarse de la competencia y a su vez lograr captar la atención del consumidor. En la presente investigación se plasma como objetivo principal Proponer nuevas estrategias de Marketing Sensorial las cuales nos ayudarían a colaborar en el mejoramiento y en el incremento de ventas del Recreo la Granja 2019. El método que se ha utilizado es de una investigación tipo descriptiva y con un diseño no experimental, las dos variables que se están utilizando son: marketing sensorial y ventas, se apreciaran en su ambiente natural en la investigación. Para poder concretar la obtención de datos se llevó a cabo y se aplicó una encuesta la cual consta de un cuestionario de 20 preguntas en estilo Likert que nos facilitaron descubrir y conocer qué tan complacidos se sienten los clientes del recreo la Granja. Es sumamente importante la percepción que tienen los clientes por medio de los sentidos en cuanto a lo que se ofrece tal es así que los resultados obtenidos de las personas encuestadas el 55% respondieron que está totalmente de acuerdo con los aromas de los ambientes del recreo, el 27% manifestaron que no opina y no dicen nada y el 18% mencionaron que están de acuerdo.